娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底全域旅游基地建设全面发力

2018/9/10 11:32:31   来源:娄底新新网   记者:段凤婧 通讯员:李大鹏

娄底新新网讯   “加快梅山古镇、紫鹊界梯田、曾国藩故居、归古旅游区、自驾车房车营地等项目建设进度。加大景区创建工作力度,力争新创建4A、3A国家等级景区各2-3家……”9月5日,我市召开全市旅游局长工作会议,强调要充分共享市县两级平台、资讯等方面的资源,抓好产业、营销、监管三项重点工作,加快推进娄底全域旅游基地建设。

据了解,2018年上半年,我市以“项目兴旅”为抓手,加大市场促销,不断提升旅游发展品质,着力推动全域旅游基地创新发展,取得明显成效。1-7月全市接待游客2250.14万人次,同比增长19.49%,旅游总收入173.23亿元,同比增长19.66%。年度重点推进项目24个,计划投资20.3亿元,1-7月完成投资12.23亿元,完成计划60.25%。梅山古镇、紫鹊界梯田、曾国藩故居、归古旅游区、自驾车房车营地等重点旅游项目建设均有较大进展。

针对下阶段旅游工作,会议指出,要以“大湘中旅游板块”全域旅游建设为契机,继续推进全域旅游基地建设。要以2018年文化旅游及健康养老产业三年行动计划24点项目及市领导挂点5个项目为重点,加大项目建设推进力度,推动旅游发展提质升级;进一步加强营销,塑造娄底旅游优质形象;进一步加强监管,提升整体服务水平。在全省建设以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地中体现娄底担当、贡献娄底力量。(记者:段凤婧  通讯员:李大鹏)

标签:娄底全域旅游基地建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片