娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

谢雅萍获省运会女子拳击冠军

2018/9/10 11:31:19   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:邓志文

娄底新新网讯    9月7日,湖南省第十三届运动会青少年组拳击比赛落下帷幕,我市唯一闯入决赛的选手谢雅萍在女子甲组60公斤级比赛中摘得金牌。

决赛中,面对来自张家界代表队的力量型选手宋琪,谢雅萍稳扎稳打,以守为攻,在第一局中凭借娴熟的技术和出色的发挥控制了比赛局面,得点清晰,多次重拳击中对方有效部位得分,取得领先;第二局比赛,谢雅萍在躲闪中反击,体力消耗过快,节奏被对方打乱,后半阶段一度被对手压制;第三局,双方运动员体力透支,挥拳、躲闪速度明显变慢,凭借着顽强的毅力,谢雅萍咬牙坚持最终险胜对手,为娄底赢得一枚宝贵的金牌。

赛后,谢雅萍在接受记者采访时说:“虽然后面挨了几次重拳几乎想放弃,但是想着娄底代表队只有我一个人进入决赛,一定要为娄底争光,最后还是咬牙坚持了下来。听到裁判鸣哨宣布比赛结果的那一刻非常激动,我想要好好感谢我的教练和家人。”(记者:邹武雄  通讯员:邓志文)

标签:谢雅萍 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片