娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县对标对表抓整改

2018/9/10 11:30:24   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明

娄底新新网讯   近日,新化县委召开常委班子巡视整改专题民主生活会,省委第七巡视组对民主生活会给予充分肯定,认为新化县委对巡视整改工作高度重视,部署及时,推动积极,效果初显,为全面完成整改任务奠定了基础。目前,该县对省委巡视组反馈的13类42个问题进行分解,细化为93项具体任务,正在逐项抓落实。

今年2月28日至5月31日,省委第七巡视组对新化县开展巡视,并于7月11日反馈了巡视意见。8月21日,新化县委召开部分县级领导和33家责任单位主要负责人参加的“省委巡视反馈问题整改工作调度会”,总结前期整改工作情况,分析了当前存在的困难和问题,为下阶段工作指明方向。县巡视整改办分单位建立了整改工作台账,做到一旬一次工作调度,半月一次工作督查,一月一次工作通报。

目前各责任单位整改工作扎实推进。在县委常委班子巡视整改专题民主生活会上,县委常委班子成员深入开展谈心谈话活动,注重一对一、面对面,聚焦巡视组反馈的问题,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,对一些有误解和分歧的问题做到敞开谈、反复谈,并做好了谈心谈话记录。会前通过召开座谈会书面征求意见、个别走访等方式,共征集对县委常委班子的建议113条,对常委成员的建议89条。每一位常委都自己动手撰写巡视整改专题民主生活会发言提纲,重点对省委巡视反馈的13个方面的问题对号入座,积极认领,坚持问题导向,开门见山谈问题、不说成绩。每一位县委常委联系自己思想、工作、生活实际,深入开展自我批评,认真撰写对照检查材料。每一位常委列出了相互批评的意见清单。自我批评不讲虚话、不讲空话,把问题讲清楚、说透彻;批评同志不讲关系、不留情面,用一件件具体事例、一句句善意批评,发人深省,触及灵魂。其他各单位也在抓紧落实整改任务。

下阶段,新化县将加大对整改工作的督促指导,建立和完善整改工作台账,逐项对账销号,进一步补齐工作短板,对难点问题进行重点攻坚。(记者:康承贵  通讯员:刘明)

标签:新化县对标对表抓整改 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片