娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区全面督查严格考核推进脱贫攻坚

2018/9/10 11:29:27   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:陈峰 黄妙

娄底新新网讯   9月6日下午,娄星区召开脱贫攻坚工作推进会,通报今年上半年脱贫攻坚督查考核情况。

从7月20日起至26日止,该区组织8个督查考核小组,对全区145个村(社区)脱贫攻坚问题整改实行“推磨式”督查考核。由A督查小组查B组考核的单位,B督查小组查C组考核的单位,C督查小组查A组考核的单位,集中人员、统一时间、统一标准,采取“一听、二看、三查、四议”的方式,逐个对各单位脱贫攻坚开展情况及问题整改情况进行全面督查,严格考核。

督查考核结果表明,帮扶成效明显,抽查的已脱贫户、预脱贫户基本实现了“三个落实”,群众认可度高。但工作还存在差距,在此次“推磨式”督查考核中,还存在项目申报入库工作不规范、政策宣传不深入、信访舆情处置力度不够、帮扶责任人帮扶力度不够、驻村帮扶不够扎实等问题。各督查考核组将督查情况形成专项督查通报,详细反馈具体情况,并及时交办要求整改。

此次督查考核结果将作为各乡镇街道、各区直驻村帮扶工作队年底考核重要依据之一。区委区政府要求,各单位要以脱贫攻坚作风建设年为契机,着力抓重点、补短板、强弱项,以问题的有力整改彰显推进脱贫攻坚的政治忠诚度、政策执行力和工作实效性。各乡镇街道要及时督促各村(社区)于9月30日前全面整改到位,坚决实现“必须确保2018年整区脱贫、必须确保进入二类县市区先进行列”的目标。(记者:康承贵  通讯员:陈峰  黄妙)

标签:娄星区 脱贫攻坚 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片