娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:对接一带一路 助力提质发展

2018/9/10 11:20:43   来源:娄底新新网   记者:刘新山
9月7日,“对接一带一路、助力提质发展”我市文化产业走进西安专场推介会成功举办,助力娄底文化产业实现提质发展。

娄底新新网讯   9月7日下午,由市委宣传部主办、市文化旅游投资发展有限责任公司承办、陕西省湖南娄底商会协办的“对接一带一路、助力提质发展”我市文化产业走进西安专场推介会成功举办。来自陕西、娄底的领导嘉宾,异地商会代表以及知名文旅企业家共200余人参会,助力娄底文化产业实现提质发展。市委常委、宣传部长吴建平出席。

推介会上,来自西安、深圳、厦门、郴州等地的数百名客商共同感受到了娄底市文化产业发展的“速度与激情”。会上共推介文化产业项目19个,其中包括娄底创建“文旅名镇”,推动文旅农一体化融合发展的项目9个;打造锡矿山红色(工矿)旅游区、冷水江波月洞西游文化园、新化奉家茶文化主题园区等7个“特色名园”项目;创新研发一系列非遗特色产品、地域文创产品、教育研学产品类项目3个。一系列独具娄底特色、具有良好市场前景和较高投资回报的文化项目获得了文旅企业家们的青睐。通过深入沟通和洽谈,多地的文化人才、文化企业家与娄底相关方面达成了多个合作项目和合作意向,并在现场签约。

据了解,我市今年全面实施了文化创新“五名工程”,同时以本届“西部文博会”为契机,积极融入一带一路建设,加大文化企业和文创产品的品牌输出和宣传推广力度,让文化产业在拉动经济增长、调整产业结构和转变增长方式中发挥更加重要的作用。

吴建平指出,正是因为娄底浓厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、优越的地理位置,才为娄底这座青春之城带来无限商机。近年来,娄底市委、市政府高度重视文化产业提质发展,注重从发展理念、政策保障和激励体系等方面入手,致力将文化产业培育打造成为全市实现“加速转型,奋力赶超”的新型支柱产业,助推娄底文化事业的繁荣兴盛,为构建富饶、美丽、健康、祥和新娄底注入了文化新动力。

与会人员还一同欣赏了新化山歌、梅山傩戏、花鼓戏等,一系列颇具娄底韵味和风情的特色演出,博得了满堂喝彩。(记者:刘新山)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片