娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“湖南好人”8月榜单发布 娄底邱波陈斯妮曹时娥上榜

2018/9/10 11:18:45   来源:娄底新新网   记者:黄灿 通讯员:毛肖燕
9月5日,“湖南好人”8月榜单发布。我市险中救人的“90后姐妹花”邱波、陈斯妮获评见义勇为“湖南好人”,主动照顾失明空巢老人29年的“娄底好邻居”曹时娥获评助人为乐“湖南好人”。

娄底新新网讯   9月5日,“湖南好人”8月榜单发布。经全省各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,30位群众身边好人光荣上榜。我市险中救人的“90后姐妹花”邱波、陈斯妮获评见义勇为“湖南好人”,主动照顾失明空巢老人29年的“娄底好邻居”曹时娥获评助人为乐“湖南好人”。

7月3日晚,娄星区长青地下商业街发生一起命案:一湖北籍男子持刀行凶,致两名女子一死一伤。当晚,邱波与陈斯妮在长青地下商业街某店铺吃饭,突然闯进一名女子,脸色苍白,背上血流不止。她们立马上前施救,拦下一辆的士,将伤者送到娄星区妇幼保健院。直到医生、家属赶来,确定伤者病情稳定,她们才离开。曹时娥,是双峰县杏子铺镇龙返村一个普通农村妇女。其邻居胡玉英自幼双目失明,丈夫去世,女儿出嫁,孤单无助。非亲非故的曹时娥从1989年起便主动关心胡玉英,经常帮胡玉英做饭、洗衣洗被褥、代买生活物资,还经常从自家拿些米、蔬菜给胡玉英。曹时娥老伴去世以后,其儿子和媳妇多次接她到县城居住,可曹时娥拒绝了。曹时娥说:“我去县城了,谁来照顾胡玉英啊?”

据省文明办统计,7月25日至8月24日期间,全省共计推荐“身边好人”线索28179条,8月“湖南好人”候选人点赞评议期间,共收获网友点赞超18万次。“湖南好人”9月候选人点赞评议活动已于9月6日启动,广大网友可登录湖南文明网及“文明湖南”微信公众号,为身边好人点赞评议。(记者:黄灿 通讯员:毛肖燕)

标签:“湖南好人”8月榜单发布 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片