娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区表彰100名优秀教师

2018/9/10 11:17:35   来源:娄底新新网   记者:柳叶妮 通讯员:刘达文

娄底新新网讯    秋风送爽,硕果满枝。9月6日上午,娄星区举行第34个教师节庆祝活动,对全区教育战线涌现出来的100名优秀教师进行表彰。

近年来,娄星区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,不断改善办学条件,大力引进优秀师资,全力推进城区大班额化解,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。娄星区教育均衡发展和化解大班额工作得到了省委、省政府充分肯定,今年高考本科上线率再创新高,综合评价继续保持全市领先地位。全区高考一本上线人数685人,600分以上高分184人,各项指标居全市前列。

全区涌现出一大批师德高尚、业务精湛、事迹感人的典型。如娄底三中的李本新是区名师工作室首席生物教师,他爱生如子,学生病了及时送到医院并支付医药费,还积极为患重病的学生四处筹措资金,赢得了学生的爱戴。水洞底镇新禾小学教师李有珍扎根山村小学36年,为了让学生有一个相对舒适的读书环境,她用自己微薄的工资购买材料,把教室装饰得美观大方,让学生感受到家的舒适和温馨。

大会对阳璧晖等10名优秀校长、吴凤桃等15名教育名师、刘贱平等20名优秀乡村教师、李拥军等30名优秀班主任、张和平等15名师德标兵以及付艳等10名民办教育先进工作者进行了表彰。(记者:柳叶妮  通讯员:刘达文)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片