娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县举行反恐处突拉动演练(图)

2018/9/8 14:46:38   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉

娄底新新网讯   9月7日上午8时30分,双峰县公安局110指挥中心接到报警:“有多名恐怖分子在县体育中心南门附近劫持人质,有人受伤,现场气氛紧张。”指挥中心值班长迅速向总指挥长报告,总指挥长下达拉动指令,各成员单位、部门火速赶到现场。这是双峰县举行反恐处突拉动演练的一幕。

DSC_9458.JPG

为提高双峰县应对反恐怖袭击的快速反应能力,检验各成员单位应急力量建设情况,提高公众对反恐怖袭击突发事件的综合素质和应变能力,双峰县特举办此次反恐处突拉动演练。

演练组织严密,战训合一。参加演练的成员单位都能在第一时间及时赶到现场,启动应急处突方案。县公安局巡特警大队的民警快速反应,及时处突,解救人质,现场击毙恐怖分子一人,抓获二人,并在交警大队、永丰派出所、金开派出所民警的协助下,通过指挥中心无人侦察机,确定另一名恐怖分子逃跑方向,将逃离现场的恐怖分子抓获。

卫计部门迅速对伤员进行救治,消防部门进行应急救援,县公安局刑侦大队开展现场勘查,环保部门进行有毒气体监测,电力、电信、建设部门对破坏现场设施进行检修。成员单位各司其事,演练顺利进行,达到预期目标。(通讯员:吴清辉)

标签:双峰 反恐处突拉动演练 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片