娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:推进健康扶贫工作 筑牢因病致贫返贫“防火墙”(图)

2018/9/7 17:04:07   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红

2018年娄底市健康扶贫工作推进会召开.jpg

娄底新新网讯 9月7日下午,2018年娄底市健康扶贫工作推进会召开,娄底市人民政府副秘书长张宝忠参加会议并讲话,各县市区卫生计生局主要负责人和健康扶贫办负责人、扶贫办、人社局等相关部门负责人参加会议。

会上总结梳理全市在健康扶贫方面存在的困难问题,对全市下一阶段的健康扶贫重点工作进行安排部署,为贪困人口如期实现脱贫提供健康保障。会议指出,当前,我市因病致贫返贫户占比达45.12%,未脱贫人口因病致贫返贫户占比47.97%6,健康扶贫面对消除因病致贫存量和预防因病返贫增量的双重压力。各地普遍反映,实现“两不愁、保障”,倢康扶贫的任务最艰巨,是未来三年脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难,而且越到后面难度越大,剩下的都是条件较差、病情较重、贫困程度较深的群众。

会议强调,健康扶贫工作既是健康问题,也是民生问题;既是经济问题,也是政治问题。今年是国家规定的脱贫攻坚作风建设年,各地各部门要深入贯彻市委市政府工作部署,按照《娄底市扶贫领域作风问题专项治理方案》(娄发[2018〕14号)文件要求认真组织开展健康扶贫领域作风问题专项治理工作,将作风治理贯穿健康扶贫全过程;要加强统筹和加强宣传引导,以更大的决心和力度推进健康扶贫,确定各项政策不折不扣落到实处,筑牢因病致贫返贫“防火墙”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强健康扶贫工作的责任感和紧迫感,坚定信心和决心,强化责任和担当,疑心聚力,共同做好健康扶贫工作。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红)

标签:娄底卫生计生委 健康扶贫推进会 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片