娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇扎实做好第四次全国经济普查工作

2018/9/7 16:25:49   来源:娄底新新网   通讯员:付乃萍 袁庆

娄底新新网讯   为做好第四次全国经济普查工作,娄星区石井镇多次召开专题会议研究部署,制定周密工作方案,组建专门工作班子,推动各项前期工作稳步进行。

人员培训到位。选聘8名工作人员充实到经济普查办公室,选调47名业务素质高、熟悉电脑操作、财务统计知识,了解镇情、企情的人员作为普查员和指导员。同时,多次组织业务培训,确保普查员全面掌握普查的报送要求和填报知识。

全面宣传到位。充分利用广播、网络及路牌、标语、短信等形式向干部群众、企事业单位宣传经济普查的意义、目的;通过普查员深入基层向被普查单位宣传方针政策、作用,积极争取其的配合和支持。同时,设立第四次经济普查热线电话,解答被普查单位所提出的各类相关问题。

合理安排到位。以行政村为单位,设立19个经济普查小区,各村相应成立普查领导机构和选聘人员,具体落实经普的各项工作。同时,明确分管领导为第一责任人,普查办主任为直接责任人,驻村干部为驻村责任人,村支部书记为主体责任人,构建普查指导员、普查员辖区全覆盖的“点、线、面网络”责任体系。

经费保障到位。配备台式机、便携式计算机、大容量移动硬盘和U盘,满足经普数据集中采集、录入、审核改错、汇总工作的要求。 (通讯员:付乃萍 袁庆)

标签:全国经济普查 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片