娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道敲响违规操办“升学宴”“谢师宴”警钟

2018/9/7 15:38:03   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯       目前,娄星区各中学、大学学生陆续入校学习,为进一步深入贯彻落实中央八项规定及实施细则的有关精神,娄星区长青街道积极采取各项措施,持续敲响违规操办“升学宴”“谢师宴”警钟。

学习宣传全覆盖。街道积极组织街道党员干部和社区专职干部、党员干部第一时间学习娄星纪发〔2018〕33号《关于严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,进一步严明纪律。

及时组织谈心谈话会。街道第一时间组织全体党员干部和公职人员进行禁止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的集中谈心谈话会,做到有问题早预防早发现。

定期发送廉政信息提醒。街道多次通过微信和短信平台重申“六严禁”纪律要求,温馨提醒街道党员干部和国家公职人员不要违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

畅通监督举报渠道。街道与各社区均设立了举报箱,开通了监督举报电话,积极发动群众对规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的情况进行举报。

长青街道通过采取以上四项措施,认真履行好全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的提醒教育,督促党员干部严格遵守有关纪律规定,坚决刹住违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等歪风陋习,持续纠正“四风”问题,到目前为止,街道、社区所有党员干部和公职人员无一人违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。(通讯员:杜群霞)

标签:中央八项规定 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片