娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

418队地灾治理项目获赞(图)

2018/9/6 18:06:31   来源:娄底新新网   通讯员:刘国荣

娄底新新网讯   9月3日,省国土资源厅、省财政厅第四专项督查组来到涟源市国土资源局实施管理、省地勘局418队承担并完工的涟源市六亩塘镇湴冲村井家、新屋组滑坡地质灾害治理工程现场,在听取了该队的项目汇报和查看资料后,对该队的地灾治理项目质量称赞不已。

file0001 (1).jpg

图为督查组听取项目人员汇报、现场查看资料

今年8月13日,省国土资源厅、省财政厅联合下文,决定对2015年以来中央及省级财政安排的地质灾害治理项目开展专项督查,并制定了地质灾害治理项目专项督查工作方案。从8月上旬开始,分成四个督查组,对全省14个地、州、市的253个地灾治理项目进行专项督查。省地勘局418队承担并完工的涟源市六亩塘镇湴冲村井家、新屋组滑坡地灾治理项目,从2015年9月由该队进行立项,同年12月完成了勘查和编制治理方案工作;2016年8月完成了施工图设计及预算工作;2017年4月通过公开招投标确定了该队为项目承担单位,并签订了施工合同。项目开工时间为2017年9月,完工时间为2018年2月。该项目完成的主要工程有抗滑桩、截排水沟、监测及土石方运输等。2018年3月,该项目经涟源市国土资源局组织的专家组验收,一次性予以通过,随后并完成了项目投入资金的审计工作。

涟源市六亩塘湴冲村井家、新屋组滑坡,是省地勘局418队提交的《涟源市1:5万地质灾害详查报告》中,需要重点防治的地灾隐患点。该滑坡隐患区面积大,工程地质条件复杂,变形时间较长,滑坡区内房屋大部分变形开裂,对26栋房屋、50户280人的生命财产安全及Y156乡道造成严重威胁。2015年9月,省国土资源厅将该滑坡治理列入了我省重大地质灾害治理项目,并由省财政拨付了专款费用。此次娄底市内共有12个地质灾害治理项目进行了专项督查。省地勘局418队承担的涟源市六亩塘湴冲村井家、新屋组滑坡地灾治理项目,由于在项目进度、工程质量、资金使用、项目管理等多个方面符合要求,同时各项资料准备齐全完整,专项督查组在听取汇报的基础上,通过查看资料、现场察看等程序后,认为省地勘局418队高质量的完成了项目的各项工作任务,并获得督查组专家的一致好评。(通讯员:刘国荣)

标签:418队地灾治理项目 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片