娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底民盟赴外地调研农村义务教育

2018/9/6 18:02:13   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯   为完善娄底市政协民盟界别协商课题《农村义务教育优质均衡发展》的相关建议,给市委政府决策提出更好的参考,9月3日-4日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队赴株洲、长沙,重点就临聘教师的待遇问题及农村教师周转房问题开展调研。

20180903娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队赴株洲市调研盟务,在株洲县召开座谈会..jpg

3日上午,调研组一行在株洲市政协召开座谈会。座谈会上,株洲市教育局局长吴安浩重点介绍了代课教师产生的原因、解决办法及农村教师周转房的建设情况。株洲市编办、人社局,株洲市天元区教育局,天元区小学等单位相关人员分别发言。

20180903娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队赴株洲市政协调研.jpg

娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队赴株洲市政协调研.

通过座谈,双方认为:教育问题是社会关注焦点,与老百姓的生活息息相关,如何助力教育事业的发展,需要社会各界关心、理解和支持;彼此希望通过此次调研,相互学习,共同进步,为当地社会经济发展作出新贡献。

20180904民盟娄底市委赴长沙调研《农村义务教育均衡发展》.JPG

3日下午,调研组一行赴株洲县调研盟务工作。调研组一行考察了株洲县民盟总支的盟员之家建设及智慧渌口建设,并召开座谈会。座谈会上,双方重点就《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施过程中存在的问题展开讨论。还就社会服务、基层组织建设进行了探讨。双方互相赠送了社会服务工作资料汇编及盟讯等。

9月4日上午,调研组赴民盟长沙市委调研并召开座谈会。双方重点就义务教育阶段代课教师基本情况进行了沟通。会上,双方互赠盟讯等资料。(通讯员:王红贵)

标签:娄底民盟 农村义务教育 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片