娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

梨子熟了!“古塘金秋梨文化旅游节”即将启幕! (图)

2018/9/6 17:33:49   来源:娄底新新网   记者:王星

娄底新新网讯   丹桂飘香秋意浓,古塘金梨漫山熟。9月6日,在涟源•古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛新闻发布会现场,记者获悉,涟源市古塘乡将以梨为媒,把采摘节打造成为集招商推介、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的群众盛会。

DSC_0355.JPG

金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛新闻发布会现场

古塘乡位于涟源市西北部,地势较高,平均海拔680米,被称为“娄底的青藏高原”,是著名的诗词文化之乡、金秋梨之乡、药材之乡。近年来,古塘正依托山区优势,积极发展乡村旅游,助力脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,形成了以“药、茶、果”+“生态熟食猪、黑山羊、黄牛”等种养结合的农业产业框架。

DSC_0371.JPG

由于昼夜温差大,古塘生产的金秋梨果大,外观金黄、晶莹透亮,肉质白、脆、嫩、细、汁多味甜,耐贮藏,富含微量元素硒,有“南方梨王”美称。目前,古塘金秋梨种植面积达5000余亩,年产量达300万斤。在塘边、群山、破石、望岩、枫木林等7个村建设示范基地。每年9、10月份为金秋梨收获季节,在常规管理技术条件种植情况下,年产果在2000斤/亩以上,可实现纯利500万元/年左右,帮助贫困农户2000 余人实现增收。

据介绍,本次采搞节将于9月15日至9月底在涟源市古塘乡举行。15日当天,活动现场还将开展网络大咖云集•畅享梨园风情、“梨”好古塘•自驾游、特色农产品展销、牛山特色民俗文化展演、牛山特色美食品尝、梨园诗词会等一系列特色文化旅游体验和经贸活动。(记者:王星)

标签:古塘金秋梨文化旅游节 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片