娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

水洞底镇评选37户“乡村好人家”

2018/9/6 13:29:30   来源:娄底新新网   通讯员:宁晶晶

娄底新新网讯  日前,娄星区水洞底镇开展“乡村好人家”创建评比活动,全镇25个村(社区)踊跃参加。

本次活动秉着“群众推选,组织认定,自下而上,逐级评定”的原则,积极发掘全镇在“勤劳致富、勤俭持家、家庭和睦、讲究卫生、通情达理、友亲睦邻”等六个方面有突出表现的人家。经过广泛宣传、推荐报名、资格审核、互评互建和公开公示等程序,37户人家脱颖而出,入选乡镇级“乡村好人家”。同时该镇也将在入选的乡镇级好人家中择优向区文明办推荐区级“乡村好人家”。

据介绍,“乡村好人家”评选活动是学习贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略的重要举措,也是推进新农村精神文明建设的重要抓手,通过乡村好人家评选活动,弘扬传统美德,进一步提升农村社会文明程度,努力开创农村精神文明建设新局面。(通讯员:宁晶晶)

标签:水洞底镇 乡村好人家 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片