娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

朱代伟:推动军休工作创新发展

2018/9/6 13:19:40   来源:娄底新新网   娄底市军休所所长、党总支书记:朱代伟

习近平总书记强调要健全退役士兵安置,发扬拥军优属拥政爱民的政治优势,深入做好新形势下双拥工作,进一步提升军休服务管理的规范化、社会化、专业化水平。娄底市军休所是娄底市政府接收安置军队离退休干部的场所,本着“创老干部满意的好所、做老干部满意的好人”的工作宗旨,和谐共建、创新发展,把军休所建成娄底军休的窗口。在当前和今后一个时期内,娄底市军休所要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,对照习总书记关于优抚安置方面的要求,以“新时代·新气象·新作为”为主题,结合军休工作实际,围绕“抓重点、补短板、强弱项”,推动军休工作创新发展。

加强亲情引导,突出“家”的理念,努力构建温馨之家。对空巢老人、家庭困难老人的重点帮扶;实行并不断完善联包共创方案,加强联包对象的相互了解交流,倡导情感服务;开展孝心养老工程,要求子女实现“每周给父母打一次电话、聊一次天、做一餐饭”三个承诺。

坚持一个中心,落实“两项待遇”,努力构建幸福之家。继续落实老干部的“两项待遇”,经常向老干部通报军休工作情况,推行“六个一”的学习模式,坚持定期走访慰问军休干部,经常和老同志沟通思想联络感情,认真听取他们反映的情况和意见。在落实生活待遇方面,坚持把落实老干部生活待遇作为中心的中心,凡是有关老干部生活待遇的文件及时学习,对老干部调整的生活费及时发放,与老干部相关的地方待遇及时争取,保证军休人员生活待遇百分百地落实。

开展有益活动,丰富军休文化,努力构建快乐之家。积极组织有益于老同志身心健康的文体活动,做到年初有计划、月月有安排、人人重参与。

加强庭院建设管理,为军休干部提供更好的生活环境,打造军休和谐家园。(娄底市军休所所长、党总支书记:朱代伟)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片