娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:提高政治站位 深化“放管服”改革

2018/9/6 9:40:03   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   9月5日,市委常委、常务副市长张希慧主持召开我市深化“放管服”改革压缩企业开办时间专题调度会议。市直相关单位负责人参加会议。

市政务中心推进“互联网+政务服务”工作和“只跑一次”改革,在全省市州中率先推出“一窗一体式”政务服务模式改革,对政务服务大厅进行了升级改造。张希慧来到政务服务大厅各办理窗口和自助服务区,详细了解政务服务“只跑一次”改革落实情况,与前来办事的群众亲切交流,了解他们对政务服务流程办理情况、办理时间满意度等情况。

随后,张希慧主持召开深化“放管服”改革压缩企业开办时间专题调度会,强调“放管服”改革工作理念、工作方式、工作要求都发生了深刻变化,要切实提升政务服务质量、效率。要切实提高政治站位,践行以人民为中心的理念,真正实现便民利民、便企利企,打造高效便捷的服务型政务,让百姓有更多的获得感和幸福感。压缩企业开办时间要落实到位,以“马上办、就近办、一次办、网上办”为工作标准,各县市区要深刻领会,全力推进。明确“一窗一体式”办理原则,尽力压缩办理时间,市政务中心工商局办理窗口要开办企业窗口,挂牌营业。工商、税务、人社、公安要按照“应进尽进,应上尽上”的原则,人员马上进驻到位,一次办理,更方便老百姓办事。牵头单位市工商局要加强对县市区企业开办时间进行督导,按“一门、一窗、一次”的改革要求,督导推动到位。“互联网+政务服务”改革要全面开展回头看,对存在的问题原因要分析透彻,按省政府改革要求,客观公正督查督导到位。“互联网+政务服务”改革、“只跑一次”改革和压缩企业开办时间各项工作要取得阶段性成果,为全省“放管服”改革在娄底的落实打下坚实的基础。(记者:彭爱萍)

标签:娄底市 张希慧 放管服 专题调度 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片