娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底1200余名“准新兵”接受役前训练

2018/9/6 9:36:49   来源:娄底新新网   记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:廖志辉
8月底至9月6日,我市各县市区人武部陆续开展役前训练,1200余名“准新兵”走进训练基地,进行为期一周的集中训练。

娄底新新网讯    为提高兵役征集质量效益,确保“准新兵”顺利向军营生活过渡,8月底至9月6日,我市各县市区人武部陆续开展役前训练,1200余名“准新兵”走进训练基地,进行为期一周的集中训练。

新兵役前训练,是指拟批准入伍的应征公民,在到部队服现役前,由兵役机关统一组织的役前管理、教育和训练活动。我市贯彻国防征兵办关于适时推开新兵役前训练工作的指示精神,针对适龄青年特点,着眼部队兵员需求,采取统一计划、集中训练的方式,组织预定新兵进行基础性教育、适应性管理和体验式训练。其中包括征兵政策法规、军队优良传统、军兵种知识、军人价值观、日常制度、内务秩序、列队、战备基础、操枪动作等内容。

“通过役前训练,让我感受了部队氛围,打牢了身体基础,提高了适应能力,希望能早日踏进部队,当一名真正的军人,为保卫祖国贡献自己的力量。”训练中,尽管天气炎热,但参训人员斗志昂扬,以一名合格的军人严格要求自己,充分展现了应征入伍青年的良好精神面貌。

据市征兵办公室有关负责人介绍,此次役前训练还将对应征入伍青年的训练、教育、管理等相关内容进行考核、评估,为最后定兵提供依据。(记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:廖志辉)


标签:娄底市 准新兵 役前训练 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片