娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇:贫困户住进“幸福屋”

2018/9/6 9:30:20   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯   9月4日,笔者在帮扶干部的陪同下来到了双峰县杏子铺镇花树村建档立卡贫困户曹希波家中,呈现在眼前的不再是两个月前看到的破败不堪的D级危房,取而代之是一栋崭新舒适的楼房。曹希波一脸幸福的笑容,高兴地把大家迎进了屋,拉着笔者的手聊起了家常。

曹希波现年61岁,由于家境贫寒,没读几年书,也没有一技之长,一直靠种植自家的一亩三分地艰难度日。妻子忍受不了清寒在女儿两岁时离家出走,自此父女两人相依为命,住在祖辈留下的土砖房生活了几十年,房屋年久失修早已成了危房,但苦于没钱两父女也只能提心吊胆地住在里面。在镇党委政府和村支两委干部的关心和支持下,曹希波被纳入建档立卡贫困户,得到了就业帮扶、医保等多方的支持,并争取到了D级危房改造资金。如今新房顺利地建起来了,曹希波再也不用过担惊受怕的日子了。

其实,这只是杏子铺镇落实危房改造到实处的一个缩影。一直以来,杏子铺镇始终抓住精准识别、精准脱贫这一关键,坚持逐户上门,逐房、逐项采集相关信息,通过“实地看、逐户访、认真核、反复比”等方式,与贫困户共同制定“危改”计划,根据实际情况制订一户一计划,一户一措施,严格按照工作要求完成贫困户危房改造任务,有效地减轻贫困户建房负担,让贫困户早日建好房子,住进“幸福屋”。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇 贫困户住进“幸福屋” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片