娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县“剑指”村级工程项目建设领域“微腐败”

2018/9/5 11:06:24   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯 “新化科头乡竹山村原党委书记肖某、罗某,村党支部书记黎某虚报套取项目资金问题;文田镇原桥坪村党支部书记罗某将稻田养鱼项目资金违规用于偿还公路欠款……”8月,新化县通报的7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例中,有2起涉及村级工程项目建设领域的违纪案例。

今年以来,新化县针对村级工程建设中存在的未切实履行“四议两公开”制度、未按规定要求进行发包即擅自开工建设、招标中标情况未在县政府门户网站公示、检查验收走过场、不按程序违规支付工程款、不及时规范上传平台数据和图片等问题,从严查村级工程项目建设入手,采取县纪委监委“集中检查+日常监督”,各乡镇街道场区纪工委日常监督的方式,剑指村级工程建设领域微腐败。

检查组将发现的问题及时交办给相关乡镇,要求迅速整改;并通过“互联网+监督”平台监督整改情况,做到“线上”“线下”双监督。截至8月底,该县已完成对全县31个乡镇街道场区的“全覆盖”检查。共处理13起41人,涉及金额181.41万元。

“打蛇要打‘七寸’,村级工程建设领域问题,就是‘微腐败’的七寸,我们一定要狠抓严打。”该县纪委监委主要领导如是说。(通讯员:曾翼辉 曾伟业)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片