娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

娄底创客园办讲座 30多家代表畅享电商大餐

2018/9/3 10:55:43   来源:娄底新新网   李人民

娄底新新网讯  8月31日,“电子商务政策解读与操作务实讲座”在娄底创客园“双创”孵化基地举行。本次讲座由娄底市商务粮食局副局长周永东主讲,娄底创客园众创空间入驻企业及娄底市电子商务协会会员单位等30多家代表参加,娄星区科技局、娄底市电子商务协会等相关负责人到会并作分享。本次讲座分为快速了解国家及省市的电商政策、快速了解电子商务服务平台、快速进入电商商品领域、快速建立电商商品销售终端四大部份,内容丰富全面,融知识性、操作性于一炉,给广大学员带来了耳目一新的电商大餐。

周永东在作电子商务政策解读与操作务实讲座.jpg

图为周永东老师在作电子商务政策解读与操作务实讲座

参加电子商务政策解读与操作务实讲座的学员们在认真听课.jpg

图为参加电子商务政策解读与操作务实讲座的学员们在认真听课

周永东是湖南大学机械学学士、湘潭大学计算机图学硕士,是湖南省电子商务协会创始人之一,在电子商务、招商引资和投资促进业务方面具有丰富的理论实践经验和广袤的人脉资源。在解读国家及省、市的电商政策时,周永东解说了近几出台的国家级文件和省级文件,重点介绍了《娄底市促进电子商务等互联网经济加快发展若干措施》和《娄底市关于促进移动互联网产业发展的实施意见》(娄政发〔2015〕11号)等3个文件;在阐述快速了解电子商务服务平台时,介绍了阿里巴巴、京东、腾讯、猪八戒网、快乐购、智付科技、中国网博会等国内最知名的电商平台的特点和特色,并向大家推荐了一份《2017-2018年度湖南省“电商百强”名单》;在分析快速进入电商商品领域时,详细介绍了娄底本土知名特产,包括:手工土特产、民俗文化、旅游景区,同时向大家推荐了近200家2017中国中部(湖南)农业博览会娄底参展企业产品名录,并传达了将由娄底市电商协会牵头组建“娄底市电商产品孵化包装基地”的培育电商产业举措;在诠释快速建立电商商品销售终端时,从广交朋友和建群、建平台、发朋友圈与参加展销会三个方面进行了说明,还向大家推荐了11家电子商务领域的大佬(精英)。

娄星区科技局副局长李健(左)、娄底市电子商务协会执行会长王建明(右)上台分享电子商务知识讲座心得.jpg

图为娄星区科技局副局长李健(左)、娄底市电子商务协会执行会长王建明(右)上台分享电子商务知识讲座心得

讲座结束后,周永东将国家及省、市的电子商务产业扶持政策发到交流群里,并邀请了一批电子商务领域的精英、大佬,以方便大家学习与请教,更好地服务娄底的电子商务企业,促进娄底的电商产业发展。

标签:电商 娄底创客园 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片