娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底把化解大班额作为重大民生项目推进

2018/9/5 9:18:42   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍
我市自2012年启动化解大班额工作以来,通过新建一批学校,改扩建一批学校,化解大班额工作取得了实效,截至目前,全市累计消除义务教育66人以上超班额1166个。

娄底新新网讯    9月4日,娄底市委常委、统战部长王雄到娄底一中附属实验学校、华达老校区和新校区、娄底星星实验学校、吉星小学、先锋实验学校督导检查开学工作,强调要有效化解大班额,对学校学位不够,要做好解释工作,化解矛盾,确保学校安全稳定。

我市自2012年启动化解大班额工作以来,通过新建一批学校,改扩建一批学校,化解大班额工作取得了实效,截至目前,全市累计消除义务教育66人以上超班额1166个。

王雄首先来到娄底一中附属实验学校,要求学校领导高度重视开学工作条件保障,突出教育民生、明确管理责任、端正教育行风。要提高安全意识和安全工作保障水平,提升校园安全,改善校园周边环境,确保学校平安稳定;学位不够的要做好解释工作,化解矛盾,同时要务必设置完备系统机制;要充分利用闲置土地进行内部挖潜,增加学位,缓解学校部分学位不足问题。

随后王雄先后检查了华达老校区和新校区、娄底星星实验学校、吉星小学、先锋实验学校,走进教室,督查每一个班学生人数,大班额化解情况,学校安全保障情况。王雄强调,教育是民生大事,要把化解大班额问题作为重大民生项目推进。要确保学校平安稳定,守好底线,切实消除超大班额,切实做好化解大班额工作。要科学预测生源状况,不在招生范围和务工子女上学的要做好思想工作和解释工作,决不能出现群体性事件和恶性事件。学校要扩容提质,提供充足的学位,教学资源要均衡分布,解决择校问题,才能有效化解大班额问题。要避免出现新的大班额问题。要加强调度,加快进度,大力推进中心城区各个学校新建、改扩建项目,为明年秋季开学做好一切准备工作。(记者:彭爱萍)

标签:化解大班额 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片