娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区中艺合唱团斩获两项全国大奖

2018/9/4 15:15:43   来源:娄底新新网   通讯员:易雳军

娄星区中艺合唱团团长李君萍正在领奖。_副本_副本.jpg 

娄星区中艺合唱团团长李君萍正在领奖

娄星区中艺合唱团正在进行老年同声组的比赛。_副本.jpg

娄星区中艺合唱团正在进行老年同声组的比赛

娄星区中艺合唱团正在进行老年混声组的比赛。_副本.jpg

娄星区中艺合唱团正在进行老年混声组的比赛

娄底新新网讯 8月30日,娄星区中艺合唱团在2018黄龙音乐季合唱艺术周“全国大奖赛”中脱颖而出,斩获老年混声组铜奖、老年同声组铜奖两项大奖。作为娄底市唯一一支参赛队伍,娄星区中艺合唱团在2016年首次参赛便曾获老年男声组铜奖的好成绩。

中艺合唱团创建于2012年8月,是隶属娄底市娄星区文联、区音乐舞蹈家协会的群众文艺社团。经过多年的发展,现有在册团员106人,来自娄底各行各业的合唱爱好者,其中年龄最长者70 岁,50岁以上者占93%。该团自成立以来,积极参与文艺惠民活动,坚持参与文化公益活动,助力创建全国文明城市,在全国、省、市大型歌唱大赛中取得不菲成绩。在2016年首次参加首届黄龙音乐季获合唱大奖,娄星区中艺合唱团备受社会各界广泛关注,今年再次受邀参赛。

本次黄龙音乐季为第三届,由张家界市面向海内外举办,立足于打造成中国的“爱丁堡艺术节”,包括钢琴艺术周、声乐艺术周、合唱艺术周三大活动。合唱艺术周8月24日在世界自然遗产地张家界武陵源哈利路亚音乐厅启动,由李培智、阎宝林、徐瑞祺、 Kutsenko Taras等国内外合唱界资深专家组成评委团。共有来自全国各省市的115支队伍参赛,角逐68个奖项,209万艺术发展资助金,其中,特等奖第一名将获50万元,特等奖第二名将获30万元。

大赛分为两个阶段,共八个小组进行比赛,每个组别的第一名进入8月30日举行的巅峰对决。面对众多顶级合唱团“强劲对手”,中艺合唱团选取了四首演唱难度系数较大、艺术性较强的参赛曲目顺利进入决赛,最终以参赛曲目《灯之河》《茨冈》获老年混声组铜奖,以参赛曲目《海港之夜》《欢乐的那达慕》获老年同声组铜奖。(通讯员:易雳军)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片