娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底籍运动员亚运会上斩获1金1银1铜

2018/9/4 10:52:17   来源:娄底新新网   记者:段凤婧
在第十八届雅加达亚运会上,刘世宇、黄瑰芬、朱雅三名娄底籍运动员亮相赛场,以1金1银1铜的优异成绩展现了娄底儿女的风采。

娄底新新网讯   9月2日晚,第十八届雅加达亚运会正式落下帷幕,中国体育代表团以132枚金牌和289枚奖牌的成绩,在金牌榜和奖牌榜上一骑绝尘,连续十届蝉联亚运金牌榜第一。在本届亚运会上,刘世宇、黄瑰芬、朱雅三名娄底籍运动员亮相赛场,以1金1银1铜的优异成绩展现了娄底儿女的风采。据悉,这也是娄底市建地设市40年来娄底籍运动员第一次出现在亚运赛场上并获得首金。

 刘世宇,中国《英雄联盟》职业选手。从2012年开始玩《英雄联盟》,随后被职业战队挖掘开始职业生涯,2018年6月,入选2018雅加达-巨港亚运会英雄联盟电子体育表演项目中国代表队,并随队获得金牌。这也是我国第一枚《英雄联盟》项目亚运会金牌。

黄瑰芬1997年出生于新化县曹家镇,2009年进入市体校接受系统的专业训练,2011年由市体校输送到湖南省田径队,成为一名专业运动员。在2017年第十三届全运会上,黄瑰芬勇夺3金,实现了我市在全运会上金牌“零”的突破。此次代表中国“出战”亚运会,黄瑰芬获得4×100米银牌、4×400米第四名、400米第五名。

朱雅是双峰县人,2002年选招到市体校柔道队训练,2006年选送到湖南省柔道队,2014年进入北京体育大学学习训练,其间多次入选国家队,在今年7月底结束的全国柔道大奖赛上荣获全国冠军。在本届亚运会上获得女子柔道-70公斤级第五名和柔道混合团体赛铜牌。

 近年来,娄底市大力发展体育产业,完善体育设施,着力培养体育人才,重视训练基地的提升建设,全市体育运动蓬勃发展。市体校坚持“体教结合”,让业余体育训练项目走进学校,专业教练员走进课堂,很好地建立了选材、训练、学习、专业队一条龙的训练机制,解决了学训矛盾等问题,为国家和社会培养和输送了一大批体育后备人才。(记者:段凤婧)

标签:亚运会 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片