娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

亚太记忆公开赛:娄底选手获“亚洲记忆大师”(图)

2018/9/3 16:57:47   来源:娄底新新网   严昊

webwxgetmsgimg.jpg

娄底新新网讯  8月27—28日,由亚太记忆运动理事会指导,中国香港记忆运动理事会主办的2018年亚太记忆公开赛在中国香港举行。大赛吸引了来自中国、马来西亚、新加坡、韩国等近十个国家和地区的共190多名记忆高手参加。由聚鹰集团旗下聚鹰全脑教育和脑顽童教育联合监制,娄底学员组建的15人聚鹰脑力战队在主教练黄欢的带领下,凭借刻苦的训练和高超的实力在大赛上斩获4金9银7铜,取得了骄人的战绩。

webwxgetmsgimg (1).jpg

亚太记忆赛在脑力界具有很高的权威性。本次比赛项目有人名头像、二进制数字、抽象图像、快速数字、虚拟历史事件、随机扑克牌、随机词语、随机数字、听记数字、快速扑克牌、马拉松数字等项目。大赛采用国际标准赛制,在比赛强度上仅次于世界赛,全部比赛要求在两天之内比完,密集的赛程对选手的脑力和体力都提出了巨大的挑战。

webwxgetmsgimg (2).jpg

娄底聚鹰脑力战队的全体成员顶住压力,取得了不菲成绩,夏笑笑、肖冯俊杰、周梦瑶、黄子菁、张诗玉等选手表现尤为突出。其中夏笑笑同学获得亚太赛少年组冠军,荣获“亚洲记忆大师”称号,并直接晋级全球总决赛。

据悉,亚洲记忆大师需通过以下考核标准: 30分钟内记下700个数字;30分钟内记下7副扑克牌;70秒内记下1副扑克牌;在亚太地区记忆公开赛中得到至少4000分的总分。(严昊)

标签:娄底选手获“世界记忆大师” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片