娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

布溪街道治理“私房菜”等无证无照餐饮单位出实招

2018/9/3 16:22:11   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯    8月30日,冷水江市布溪街道办事处组织食安办、食药监所等部门的工作人员到辖区内博长金水湾、滨江豪苑等高档住宅小区,现场排查“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮经营情况,标志着该办开展的“一桌餐”、“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作已全面铺开。 

针对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮经营存在重大食品安全和安全生产隐患、容易滋生“四风”和腐败问题以及影响群众生产和生活等现象,根据省市有关精神,布溪街道办事处从8月中旬至11月底,在全办范围内开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理。在行动中,该办层层发动,广泛宣传,将有关公告四处张贴,欢迎广大人民群众提供线索,实行举报有奖。同时组织力量对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行全面排查,责令无证无照餐饮单位立即停止非法经营,若逾期未改正,采取断水、行政处罚等严厉措施,并对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理中查处的严重违法的单位和个人,依法纳入“黑名单”管理,实行信用联合惩戒;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。(通讯员:陈慧中) 

标签:餐饮单位 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片