娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

布溪食药监所专项检查机关事业单位食堂食品安全

2018/9/3 16:19:01   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯    “你单位食堂未依法取得食品经营许可,违反了《食品安全法》第三十五条第一款规定,责令你单位于七日内整改落实到位。”9月3日上午,冷水江市布溪食品药品监督管理所对一家行政机关现场下达了责令改正通知书。     

为进一步增强行政机关、事业单位食堂从业人员的食品安全意识,扫除日常监管盲区,排除食品安全隐患,保障广大机关干部职工饮食安全,近日,布溪食药监所首次对辖区内所有行政机关和事业单位食堂开展了食品安全专项检查。重点检查机关企事业单位食堂是否办理了《食品经营许可证》、从业人员是否持有效健康证明上岗、是否建立健全进货查验制度、索证索票制度、清洗消毒设施设备是否齐全、食堂环境卫生状况是否良好、食品加工操作过程是否符合要求等。在检查过程中,执法人员对机关企事业单位食堂存在的问题下达了整改通知书,对操作不规范的地方给予了现场指导。  

据悉,该所此次专项检查行动为期一周,共出动执法人员42人次,检查机关事业单位食堂18家。今后,该所将继续加大机关企事业单位食堂的检查和培训力度,增强从业人员的食品安全意识,进一步规范餐饮服务行为,切实提高机关事业单位食堂的食品安全管理水平。(通讯员:陈慧中)

标签:食堂食品安全 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片