娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市培育壮大优势产业链

2018/9/3 14:58:31   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 今年来,涟源市深入开展项目建设大比拼,大力推进“产业项目建设年”活动,培育壮大优势产业链,成立了高规格的产业链建设联席会议制度,设立了产业链发展基金,集中资源发展优势产业链,全力打造“一园多点”的特色产业格局。

涟源市深入实施“涟商回归”战略,积极搭建招商平台,紧紧围绕7条优势产业链加大项目开发,招商、建设力度,产业招商来势喜人,产业集聚发展势头良好。积极参加京湘高端产业合作暨军民融合产业链专题招商大会、上海经贸合作洽谈会,成功签约了中农城投电商物流园、智慧城市建设、应急工业旅游产业园、杨市特色小镇、桥头河蔬菜公园等项目;娄底高新区组织了多次涟商座谈会,总投资32亿元的早晨纳米机器人项目已签订战略合作协议,总投资3亿元的三一路机配套铸造项目正在选址,三一配套数控机加中心已对接,准备入园,年产值100亿元的三一重卡配套货箱及车桥项目正在积极对接,总投资38亿元的无人机全产业链项目达成首期共识,湖南宏弢科技年产5000台货车配套车厢生产线及车辆检测中心项目正在开展土地征迁。积极开展总部招商,已经有粤源贸易、大千建筑、沙坪建筑等6家企业在娄底高新区完成工商手续,预计2018年可完成总部经济税收1亿元。

涟源市坚持把园区作为产业项目建设主阵地,已入围省“五个100”项目为示范、引领,产业项目建设取得积极成效。回春堂中药现代产业园一期设备已安装完毕,预计10月可投产,艾威尔新能源研发中心生产线已于近日投产,康麓生物果胶生产线设备正在订购,三一路机整体搬迁项目7月26日第一台整机已下线,应急产业园ppp项目7月9日正式签约,预计9月份开工建设,农产品加工孵化园已有玉宝龙家具、三马防静电科技、煜龙生物科技等11家企业签约入驻,军民融合产业园9月可启动生产线建设。1至7月,122个重点项目,其中建设项目100个,前期项目22个,已开工69个,开工率69%,完成投资41.8亿元,有3个项目纳入全省“100个重大产业项目”。48个项目纳入娄底300个重大产业项目,已开工36个,开工率74.2%。(记者:彭爱萍)

标签:涟源市 培育壮大优势产业链 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片