娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

爱心人士献真情 贫困学生获资助

2018/9/3 11:45:39   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 彭军连

娄底新新网讯   9月2日,两位特殊的“家长”在沈阳办企业的王志明和彭晴,来到双峰县沙塘乡沙塘中学30班和32班班主任办公室,为贫困学生王娜和陈磊每人捐助1500元,并承诺将资助他们直到大学毕业。

“能用我们的微薄之力帮助那些急需要帮助的家庭,我觉得意义非凡。我希望能有更多的人伸出援助之手,关注贫困学生,这样社会会更美好、更和谐。”彭晴说道。今年暑假,这两位企业家实地走访了王娜和陈磊的家庭,了解实际情况,决定伸出援助之手。王志明和彭晴还来到张炳归同学家,看到他家的境况,马上掏出了1000元放在孩子家人手中。他们鼓励受资助的孩子们,在今后的学习、生活中正视困难,把困难作为学习的动力,好好学习,以优异的成绩去实现自己的梦想,将来做一个对社会有用之才。

受资助学生纷纷表示,他们绝不辜负爱心人士的期望,一定会好好学习。同时,他们会将这样的爱心传递下去,帮助那些需要帮助的人。(通讯员:彭东风 彭军连)

标签:贫困学生 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片