娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

伪造车辆动态监控数据 涟源两台营运客车被查处(图)

2018/9/3 8:59:24   来源:娄底新新网   通讯员:王佳丽 刘长庚

涟源市2台营运客车伪造车辆动态监控数据被查处(图).jpg 

检查现场

娄底新新网讯 日前,涟源市运管局通过湖南省重点营运车辆动态信息公共监管与服务平台,对该市“两客一危”车辆轨迹完整率、车辆违章报警等相关数据进行系统分析时,发现有2台客运车辆的行驶轨迹完全一致,这2台客车涉嫌恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号行为,存在重大安全隐患。

针对这一情况,该局立即组织执法人员上路检查这2台客车的营运情况。经现场检查,发现其中一台客车直接将其车载监控终端拔下,安装到另一台客车上,致使这2台客车的运行轨迹数据一模一样。

得知情况后,该局局长肖三军立即组织约谈车辆所属企业负责人和当班驾驶员。在确凿的事实面前,他们承认拔线、另装开关等破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰卫星定位装置的违法行为。

该局依据《道路运输车辆动态监督管理办法》相关规定,对驾驶员作出了相应处罚,对车辆所属企业责令限期整改到位,并对违规车辆作出停运15天的处理。(通讯员:王佳丽 刘长庚)

标签:娄底 涟源运管 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片