娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰交警对校车安全管理上“紧箍咒”念“安全经”

2018/9/2 22:36:18   来源:娄底新新网   通讯员:朱黎

娄底新新网讯 为进一步加强校车交通安全管理工作,从源头筑牢校车安全防控网,预防和减少校车交通事故,确保校车平安运行和学生乘车安全,8月30日,双峰交警大队校车中队、四中队在洪山殿镇学区组织辖区内所有幼儿园园长、校车驾驶员、随车教师、校车管理员50余人开展交通安全培训,筑牢校车安全防火墙。

培训中,民警结合校车运行实际,针对辖区校车管理情况,通过学习校车安全行车常识和预防校车安全事故的办法,列举典型案例,以案说法,要求幼儿园严格落实校车安全管理主体责任,中心学校严格落实校车安全监管责任。校车安全管理员、校车驾驶员、随车教师要强化校车交通安全风险意识、忧患意识、责任意识,自觉遵守道路交通法律法规,严格落实《校车安全管理条例》,做好校车的维护、保养和安全检查工作,对检查中存在安全隐患的校车严禁上路,同时,坚决杜绝超员、超速、酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶等交通违法行为,敬重规矩、敬重法律、敬重生命,做自己和他人生命健康的首席安全官。(通讯员:朱黎)

标签:娄底 双峰交警 校车安全行车常识 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片