娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底的哥点赞交警为民化险情保畅通(图)

2018/8/31 11:21:52   来源:娄底新新网   通讯员:谢天添

娄底新新网讯 8月30日,在高铁娄底南执法岗亭出现了感人的一幕,娄底的哥将印有“司机遇险解危难高铁站前保畅通”的锦旗与感谢信送到了娄底市交警支队直属一大队民(辅)警手中,对民(辅)警勤恳为民、朴实为民、为民解忧表示衷心的感谢。

娄底的哥点赞交警为民化险情保畅通(图).jpg

娄底的哥点赞交警为民化险情保畅通(图).jpg

8月16日下午,直属一大队五中队辅警曾子衿、梁海翔在高铁娄底南北广场日常执勤时,发现两名乘客正与出租车司机发生激烈的争吵,随时都有可能爆发拳脚冲突,为了避免事态的进一步恶化,两名辅警连忙上前进行劝解。据了解,起因是几名乘客刚下高铁准备搭乘出租车离开,而司机却迟迟不开车,乘客索性拔掉车主钥匙才引发了这次冲突。此时,辅警梁海翔拉开乘客并及时对其劝解,经过多次协调最终化解了双方矛盾。

娄底交警及时有效化解群众矛盾,市民从中感受到了广大交警强烈的社会责任感,用行动构建新时期的警民鱼水之情,提升了娄底交警的社会责任心。(通讯员:谢天添)

标签:娄底交警 的哥 高铁娄底南 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片