娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

涟源六中坚持不懈狠抓师德师风建设

2018/8/31 10:08:04   来源:娄底新新网   通讯员:王述龙

娄底新新网讯   学高为师,身正为范。涟源六中历来重视教师的师德师风教育,严格要求教师,培养教师良好的道德操守,要求他们严守教师基本的职业纪律。

近年来,受社会风气的影响,教师队伍中“懒、散、慵”和“有偿家教”等各种不良风气甚嚣尘上,严重影响教育教学秩序。涟源六中非常重视对教师职业道德素质的培养,每年进行一次师德师风专家讲座。同时,把班主任送出去到名校进行考察学习,增加道德视野。每年教师的评优评先的第一条是师德师风好。在每期的教师的民意测评中,对师德师风这一条赋予很高的分值。每期对教师建立师德档案,敢于把有偿家教写入里面,要求教师清廉从教。学校多方面营造教师用“心”从教,敬岗爱业,一心扑在教书育人上的氛围。

在今年“两整治一巩固”行动暨暑假师德师风建设集中教育活动中,学校组织全体教师集中学习上级相关文件,明白中小学师德的十条红线,反思师德师风方面存在的问题,针对违反师德师风的主要行为表现,采取一系列改进办法,撰写了一针见血的心得体会,活动开展得卓有成效。(通讯员:王述龙)

标签:师德师风 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片