娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市委理论学习中心组举行集中学习会议

2018/8/31 9:18:42   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   8月30日上午,市委理论学习中心组举行集中学习会议,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委办公厅通报的有关典型案例。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文参加。

 华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等市委理论学习中心组成员参加学习。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇首先领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、杜家毫书记在听取十一届省委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话精神;接着,市委书记、市人大常委会主任李荐国领学了《中共湖南省委办公厅关于五起党员领导干部搞封建迷信活动典型案例的通报》;随后,市委常委、宣传部长吴建平就深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断作辅导报告。

李荐国指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,实现了制度的与时俱进,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。每一位党员干部都要认真学、逐条学,市委理论学习中心组成员更要先学一步、深学一层,自觉把《条例》作为警戒线,严格要求自己,严格警醒自己,做一名合格的共产党员,做一名合格的领导干部。要坚持纪严于法、纪法协同,强化日常监管,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

李荐国强调,要永远坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。要永远坚守初心和使命,全心全意为人民服务。要永远坚持修身律己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,尤其要做到慎独、慎初、慎微。

李荐国强调,“新时代”是十九大报告的主题,是十九大报告的主线与灵魂,因此,深刻把握新时代的丰富内涵、重大意义和立论依据,是我们全面系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一把“金钥匙”。习近平总书记在党的十九大上作出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大政治论断,是通过历史和现实、理论和实践相结合的分析得出的正确结论,反映了我国社会发展的客观实际,是我们党的重大理论创新成果。全市领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照五大发展理念的要求,把握新时代、认清新矛盾,抓重点、补短板、强弱项,推动全市经济社会持续健康发展、高质量发展,在新时代体现新担当、展现新作为。(记者:唐立勇)

标签:学习会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片