娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇一村干部拾金不昧寻失主

2018/8/31 8:45:44   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯 8月30日上午,在娄底市公安局交警支队车管所坪内,双峰县三塘铺镇九房头村妇女主任程有才手里拿着一个男式背包,焦急不安地等待一个人,突然手机响起一位显示浙江号码的来电,接过电话,她顿时如释负重,欣喜地通过对方微信验证,发出地址位置。半小时后,一位叫胡先生的陌生男子找到了她,经过再三核实后程女士将财物归还给了胡先生。

“我今天真是太幸运了,让我遇到了拾金不昧的活雷锋,双峰的社会风气真的好!双峰人热情爽快!”来自四川的失主胡先生接过程女士手中的包激动地对在场大伙说。

原来,失主胡先生开车从四川往浙江出差,中途在双峰三塘铺镇休息了一晚。当天早上七点半,在三塘铺收费站上高速时不慎掉落了背包,包里有五张银行卡、身份证、驾驶证以及两千元现金。程女士刚好去娄底办事,在上高速收费处发现了这只包。程女士看到这些财物,想到失主一定非常着急,第一时间便在朋友圈以及微信群里发了失物招领的消息并报了警。她一面希望万能的朋友圈能够将消息扩散出去,一面又在暗暗着急失主未发现财物丢失一路前行离丢失地越来越远。

所幸,失主胡先生在途经水府庙服务站时,因口渴想在便利店买瓶水喝,下车时才发现包不见了。胡先生心急如焚,包里的东西都十分重要,抱着一线希望报了警。令胡先生惊喜的是,警方很快就传来消息,说有人刚好报警说拾到了一只包,身份证名字正是自己,他迅速通过警方与程女士取得了联系。于是便出现了开头的一幕。(通讯员:阳醉文)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片