娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇爱心助学 播撒希望(图)

2018/8/31 8:30:13   来源:娄底新新网   通讯员:彭俊君 胡磊

娄底新新网讯  为传承崇文重教的优良传统,激发学子的学习热情,2018年8月29日,双峰县杏子铺镇田心村举行爱心助学活动暨金秋助学座谈会。

助学座谈会现场.jpg

田心村爱心奖学金由爱心人士张春景老先生发起,第一笔捐助资金追溯至2003年。张春景老先生去世后,由儿子张定青接棒,继续牵头为基金会的成立奔走,历经两代人的共同努力,在双峰县关工委、杏子铺镇政府及社会爱心人士的大力支持下,终于建立起规模达50余万元的爱心助学基金会,并由双峰县关工委管理。

本次助学仪式分别资助了11名优秀学生、14名贫困学生,发放爱心资金2.77万元。张定青详细介绍了爱心奖学金的成立经过,并勉励受资助学生要自强自立,发奋有为。党委书记谢联宇高度赞扬了爱心人士特别是张春景先生一家三代人对教育的关心,勉励受资助的同学要胸怀理想、志存高远,把社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的求学动力,努力成为报效祖国、建设家乡的栋梁之才。学生代表胡增乐用朴实、真诚的语言表达了感谢之情,并表示今后将更加勤奋学习,用优异的成绩来报答这份关爱。(通讯员:彭俊君  胡磊)

标签:杏子铺镇爱心助学 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片