娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底消防深入乡镇养老院开展消防安全检查(图)

2018/8/31 8:26:16   来源:娄底新新网   通讯员:蒋芹

娄底新新网讯   为加强全市养老机构消防安全管理,及时查改各养老院的火灾隐患,指导和督促其做好春夏防火工作,8月29日,娄底消防联合市民政部门深入大埠桥、杉山镇、小碧乡等乡镇福利机构开展消防安全专项检查。

微信图片_20180830093321.jpg

联合检查组工作人员着重对各养老院的消防设施是否配备齐全、运转是否正常;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否定期维护保养;电线是否存在乱拉乱接;工作人员是否能正确使用灭火器等情况进行了检查。检查中发现,有部分养老院电线私拉乱接、消防标识指示灯损坏,制度不落实等隐患,检查组当场给予责令改正,要求立即整改,消除火灾隐患。

检查人员还向各福利机构人员讲解了如何正确使用灭火器扑救火灾、如何正确疏散与逃生、如何正确报火警等消防知识,叮嘱老人们不要在床上吸烟、点蚊香、私用电器做饭菜等,要求工作人员要安排专人照料记忆力不好、行动不便、常年卧床不起的老人,要经常对老人的用火用电设施进行安全检查,消除福利机构的各种不安全因素。(通讯员:蒋芹)

标签:娄底消防 消防安全检查 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片