娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院积极开展"6S"管理工作

2018/8/30 17:57:56   来源:娄底新新网   通讯员: 戴欢洪

娄底新新网讯    近日,在娄底市民政局副局长兼康复医院院长李红辉、医院党支部书记肖振湘带领下,市康复医院临床组"6S"验收组按照《临床科室"6S"管理考核标准》,对全院各临床科室"6S"工作开展情况进行了实地验收。

为了提升医院的整体管理水平和形象,市康复医院从2017年9月开始积极开展“6S管理工作。在院务会高度重视和护理部推动下,2017年9月,九病区积极引进"6S"管理,七病区、八B病区相继开展"6S"管理。2018年元月30日,市康复医院举行"护理品管圈"活动成果比赛及"6S″管理成果汇报会,九病区获得了"6S"标准化管理优秀奖。

为进一步巩固所取得的成果,并在医院全面推行"6S"精益管理,2018年4月,医院下达了《关于成立"6S"管理领导小组的通知》,由肖振湘担任组长,并决定在临床率先全面推进"6S"管理,临床组组长由党支部副书记李英莉担任,办公室设护理部。护理部积极响应,立即制订《临床组全面推行"6S"管理工作的实施方案》,并在全院进行"6S"管理理论知识及实践心得集体授课。各临床科室也积极响应"6S"管理计划,迅速成立"6S"管理小组,根据科室专科性质、工作流程,在符合医院现实工作模式及护理部相关要求的情况下制定各科管理方案。

活动期间,肖振湘、李英莉带队多次到临床各科进行督查,各科室充分发挥集体智慧,加班加点,不断创新办公区域及生活区域、库房等环境设置,如各种检查仪器定点放置、仪器插线定向缠绕、不同物品、药物定点放置、标识醒目;还有如工作人员的饮水杯统一配置,每个水杯上均贴有工作人员的照片,并规范放置,值班室内的工作服、工作帽、鞋子、伞等定点定位放置,病人衣物定点定位分类放置等等,此次"6S"管理过程中,多个科室升华了"6S"管理,将节约意识融入到管理工作,旧的桌子、铁皮柜、甚至旧的隔断、染色的墙面都用漂亮的墙纸均匀铺贴,各种挨墙摆放的重物墙上均贴有漂亮的防撞头,仓库衣物被服处放置樟脑丸防虫……各科室展示的一幕幕干净、整洁、有序、温馨的场景让验收小组成员不禁感叹:在这样的环境下工作本身就是一件快乐的事情。

通过验收评比,二病区、六病区、八病区A区、工娱中心获得“流动红旗”,进行表彰示范,以发挥榜样作用。此次验收考评工作,既对临床"6S"工作进行了总结,也为行政组、门诊组“6S”工作的顺利开展奠定了基础。评比会上,验收小组成员分别对各临床科室“6S”管理工作进行总结点评,临床"6S"组组长李英莉进行总结发言,李红辉、肖振湘既高度肯定了临床"6S"管理工作所取得的成绩,同时也对"6S"管理持续推进提出了要求。

在8月21日市康复医院的医疗质量点评暨临床组6S管理成果反馈会上,唐桃华对临床组“6S”管理验收情况进行反馈并作了精彩点评,副书记李英莉、副院长杨伟、副院长宁莉对“6S”管理的持续推进提出了很多良好的建议。

"6S"管理工作的推进与实施,是一项需要大家长期不懈坚持的工作。只有每个人充分发挥主观能动性,凡事从自身做起,自觉地将规章制度、行为准则变成自己的习惯,形成动作的下意识,成为自身品格的组成部分,才能达到“清洁”和“素养”的要求,最终才能使"6S"长兴不衰,持之以恒,充满活力。(通讯员: 戴欢洪

标签:娄底市康复医院 6S管理工作 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片