娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中足球小将斩获省运会青少年组一枚金牌

2018/8/30 15:49:02   来源:娄底新新网   通讯员:谢志宏 李建新

娄底新新网讯    8月29日上午,在湖南省第十三届省运会青少年男子乙组足球赛奖牌争夺战中,娄底三中足球队代表娄底市对阵常德市队,最终以5比4战胜对手,夺得本届省运会季军。根据比赛规则,足球作为集体项目,冠军记三块金牌,亚军为两块金牌,季军记一块金牌。该校足球队为娄底赢得了本届省运会青少年组首枚金牌!

娄底三中足球队.jpg

在比赛过程中,娄底三中足球队的小将们发扬敢打敢拼的精神,攻传配合、过人突破、精准射门……让现场高潮迭起,扣人心弦,多次给常德市队造成致命威胁,但最终没能突破对方的严防死守,90分钟酣战过后双方比分仍为0比0。最后不得不经过残酷的点球大战决定胜负,该校足球小将们沉着冷静,最终以5比4战胜对手,斩获本届省运会季军。

比赛中.jpg

今年暑假以来,娄底三中足球队频频代表娄底市参加省级大赛,捷报频传:7月29日,在湖南省2018年青少年校园足球联赛高中男子组总决赛上,娄底三中代表娄底市参赛,最终获得高中组第六名,并有多名队员获得高水平运动员特招资格。8月8日,在湖南省2018年青少年校园足球联赛初中男子组总决上,该校一举夺得初中男子甲组亚军,并取得2019年代表湖南省参加全国青少年校园足球夏令营及初中总决赛的资格。这也是继今年五月该校初中足球队夺得湖南省第二届“蒙牛杯”校园五人制足球联赛季军后,该校成功晋级初中甲组取得的“开门红”。

校园足球已成为娄底三中继“窗外文学”之后又一张闪亮的名片,多次为学校赢得荣誉,多次为娄底获得殊荣,也赢得了师生、家长和社会各界的广泛赞誉。(通讯员:谢志宏 李建新)

标签:第十三届省运会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片