娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

让百年老矿焕新颜展新姿

2018/8/30 9:54:52   来源:娄底新新网   记者:邹武雄
8月29日,娄底召开锡矿山区域环境综合治理攻坚战指挥部调度会。​会议强调,要坚定信心,迎难而上,坚决把锡矿山区域环境综合治理攻坚战打出成效,让百年老矿焕新颜展新姿。

娄底新新网讯   8月29日,娄底召开锡矿山区域环境综合治理攻坚战指挥部调度会,副市长、副总指挥方建荣主持调度会议。

今年3月底,我市启动锡矿山区域环境综合治理攻坚战。截至目前,已成立了娄底市锡矿山区域环境综合治理攻坚战指挥部,冷水江市新化县成立了前线指挥部。拟定了《娄底市锡矿山区域环境综合治理攻坚战三年(2018-2020年)行动计划实施方案》和《锡矿山区域环境综合治理攻坚战规划范围图》,明确了工作目标和工作范围。其中冷水江市今年应启动和实施项目41个,目前已竣工验收项目1个,已完成等待竣工验收项目3个,正在实施26个项目,8月份新开工3个项目;新化县计划2018年度重点项目共5个,目前已竣工完成项目1个,其他项目正在积极推进之中。

会议听取了锡矿山区域环境综合治理攻坚战指挥部办公室以及冷水江市、新化县前线指挥部相关工作的汇报。市发改、经信、国土等部门相关负责人纷纷结合各自工作职能汇报了有关工作的开展情况,并提出了相关的意见和建议。

会议强调,要坚定信心,迎难而上,坚决把锡矿山区域环境综合治理攻坚战打出成效,让百年老矿焕新颜展新姿。各前线指挥部要进一步统一思想,整合资源力量,加强谋划,加速推进各项工作;要加快进度,积极作为,各部门要对号入座,加强沟通和协调,全力推动今年纳入规划内的项目建设,不折不扣地按照既定要求和时间节点完成任务;县市项目申报,要加快落实,市直各相关部门要加强指导和调度,积极争取项目资金的支持,确保项目产生实效。会议还对相关具体问题进行了调度。(记者:邹武雄)

标签:百年老矿换新颜 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片