娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:全力推进产业链建设

2018/8/30 9:47:29   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍
8月29日,全市重点项目暨“五个100”工作推进会召开。会议强调要切实突出产业意识,推进产业链建设、产业项目建设和特色产业园区建设。

娄底新新网讯  8月29日下午,市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市重点项目暨“五个100”工作推进会,强调要切实突出产业意识,推进产业链建设、产业项目建设和特色产业园区建设;各县市区要立足实际,发展特色产业,以产业结构的调整带动我市产业转型升级,促进娄底经济高质量发展。

张希慧实地察看了金鑫电子科技有限公司北斗卫星导航车载终端研发制造与应用平台建设项目、湖南格仑新材料有限公司新型高效船舶(岛礁)尾气余热海水淡化与船舶尾气速冷设备项目、湖南电将军新源有限公司奈米陶瓷高倍率效应急启动电源电芯关键技术产业项目、安地亚电子陶瓷有限公司先进陶瓷产品钎焊技术研发、华菱薄板产业园,详细了解项目进展情况、产品工艺和研发,以及产业军民融合等情况。

 张希慧主持召开全市重点项目暨“五个100”工作推进会,听取了各县市区、娄底经开区万宝新区、市直相关部门负责人关于项目建设和“五个100”推进情况汇报。她强调,要切实突出产业意识,充分认识到产业链建设事关长远、事关根本、事关娄底产业转型升级,要坚持高位推动,推进产业链建设、产业项目建设和特色产业园区建设;各县市区要立足实际,发展特色产业,以产业结构的调整带动我市产业转型升级,促进经济高质量发展。要切实把握重点、难点,对于重点、难点项目,要实施“一把手”工程。我市进入全省的重点项目和“五个100”,要专设责任书、问题表、时间图以及落实进度,一个一策、一个一表、一个“一把手”,加强项目调度,对项目实施预警机制,进行动态调出,后续补进,尽快赶上全省平均水平。要切实全面组织回头看,对责任要划分清楚,进行全面梳理,分类施策,按时间节点推进全市重点项目开工、竣工。要切实加大招大引强工作力度,储备一批好项目、大项目,围绕产业链招商,发展特色产业。要切实精准研判产业政策、财政政策,敏锐感知政策的变化,抢抓机遇,积极争取项目支持和资金支持,切实扩大有效投资、要素保障。(记者:彭爱萍)

标签:娄底 产业链建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片