娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇积极落实河道保洁整改工作(图)

2018/8/29 18:33:23   来源:娄底新新网   通讯员:彭俊君 胡磊

巡河现场.jpg

娄底新新网讯  8月27日,双峰县委副书记杨萍率相关单位对杏子铺镇涟水河段开展例行巡河,在巡查过程中发现河内存在漂浮垃圾等现象,并现场交办了有关问题。针对交办的问题,杏子铺镇迅速召开河道保洁整改专题会议,综合分析了镇河长制工作中存在的问题,并针对交办的问题进行研讨和工作调度,要求各责任单位各司其职,迅速落实整改交办指令,并逐步建立河长制工作长效机制。    

会后,全镇组织专业小分队对水府庙电站段、溪口段、双源段、水府庙段、涟水段、杏子段、石塘塅、江口段就河岸倾倒垃圾现象进行全面排查清理。镇整建办组织四船十人对责任河段进行清查打捞,涟水段组织船只对村域内河面漂浮物进行打捞,江口段组织了沿桃花岛而上的专业打捞。经过挥汗奋战,取得了水净岸洁的阶段性成效,整体面藐焕然一新。

下阶段杏子铺镇将继续加强组织领导,全面推行河长制,实行定期巡查与专项打捞相结合,定期通报与考核评比相结合,建立河长制工作长效机制。(通讯员:彭俊君 胡磊)

标签:杏子铺镇 河道保洁整改 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片