娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

各单位捐资助学 圆寒门学子大学梦

2018/8/29 18:27:57   来源:娄底新新网   通讯员:李水平 吴泽丰

娄底新新网讯  8月28日下午,中国电信娄底分公司、市城投管理办、武警娄底支队、娄底方正证券等四家单位负责人来到对口帮扶的双峰县走马街镇巨湾村,为贫困户家庭大学新生彭海林、李胜鹏送来了爱心款14200元。

彭海林、李胜鹏都来自建档立卡贫困户家庭。彭海林的父亲彭春光和母亲都患有智力障碍,是低保户,家庭十分困难。彭海林今年考上了黑龙江科技大学,这一喜讯却愁坏了这个本就贫困的家庭。李胜鹏母亲是聋哑人,父亲李光明也有智力障碍,只能在家干点农活维持生活。李胜鹏今年收到海南大学录取通知书,支付大学学费成了李光明家中的一大难事。

当巨湾村联村工作组、龙田群工站得知到这一情况后,主动帮他们筹集学费,联系单位捐资助学,帮助他们度过难关。

国电信娄底分公司、市城投管理办、武警娄底支队、娄底方正证券四家单位负责人将爱心捐款送到彭海林、李胜鹏手中,希望他们在大学发奋图强,好好学习,将来用实际行动,反哺社会。(通讯员:李水平 吴泽丰)

标签:圆寒门学子大学梦 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片