娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道资源村 文明劝导我先行(图)

2018/8/29 7:44:27   来源:娄底新新网   通讯员:卿跃飞 阳家友

 娄底新新网讯“这位司机朋友,请您做好安全防范措施,不要再让渣土掉落到公路上了。”8月27日,在新化县上渡街道资源村前进食品厂路段,一辆载满渣土的货车司机因疏于防范,让少量渣土掉落地上,受到了几位文明劝导员的劝导。

上渡街道资源村 文明劝导我先行(图).jpg

上渡街道资源村 文明劝导我先行(图).jpg

整治村道两边摊位环境卫生及“六乱”行为

据了解,为加速创建省级文明县城步伐,引导全村人民关注、参与、支持创建工作,切实把创文工作引向深入,从8月27日开始,上渡街道资源村组织50余名党员、组长及部分群众担任村里文明劝导员,先后来到前进食品厂、安正学校、新白、新吉公路岔路口等地,对过往司机和路人进行文明劝导,号召市民文明行路、文明乘车、文明骑车、文明驾车,以实际行动做文明市民。同时,加强下大力气整治村道两边摊位环境卫生及“六乱”行为,并清除公路两侧垃圾杂草,在全村营造“共建文明城 ,创文我先行”的氛围,文明劝导队伍将持续开展文明劝导工作,有力地将创文工作推向深入。(通讯员:卿跃飞 阳家友)

    上渡街道资源村 文明劝导我先行(图).jpg

资源村文明劝导员

标签:娄底 新化 上渡街道 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片