娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

85岁老党员拒当低保户

2018/8/28 15:13:28   来源:娄底新新网   记者:阳刚 通讯员:杨亲福

娄底新新网讯  一个85岁的老党员,拒当低保户。新化县奉家镇红田村杨凤英老人如今成了活教材,新化县奉家镇干部,特别是扶贫干部,面对前来讨要低保和建档立卡指标的村民,都拿她来说事,进行教育。

杨凤英出生于1933年。早在1951年就当上双林村妇联主任,同年就向党组织递交了入党申请书。1952年杨凤英嫁到红田村后,她又担任红田村妇联主任直到1982年。从1952年至1978年,连续26年,她坚持每月向党组织递交一张入党申请书。1978年,她终于圆了入党梦。

因为工作积极,劳累过度,落下了终生不育的病根。2014年,村里给她评为低保户,她主动将低保指标让给同村的残疾人罗乐安,她说:“罗乐安比我更困难,我是党员,应该让给他!”2015年,又拒绝村里给她定建档立卡贫困户,说比自己困难的人村里还有很多。

 从1983年开始,她不再担任村干部了,重体力活也越来越干不动了,就开始捡废品。这一捡,到今年就是35年!邻居知道她患类风湿好多年,腿脚不便,风里雨里,天天捡废品太辛苦,就问她:“您捡废品一年到底能赚多少钱?”“捡废品能自食其力。”说完,自个儿笑了。(记者:阳刚  通讯员:杨亲福)


标签:85岁老党员 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片