娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

《少年曾国藩》开机

2018/8/28 15:12:17   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  8月24日,大型少儿电视连续剧《中外名人少儿故事》之《曾国藩》在双峰县曾国藩故居富厚堂举行开机仪式。此剧由湖南国际频道在故居景点取景拍摄。

《中外名人少儿故事》精心挑选杰出人物的“成长期”故事,以一人一集或多集的微电影形式进行呈现,力求质朴、生动、有力地传递成长的正能量,为当代少年儿童树立人生榜样。

曾国藩故居富厚堂始建于清咸丰7年(1857),AAAA级旅游景区,坐落于荷叶镇富托村鳌鱼山下,总占地面积4万多平方米,主体建筑近一万平方米,砖木结构,大体照侯府规制建造。堂内有八本堂、求阙斋、归朴斋、艺芳馆、思云馆、棋亭等。整个大院有着江南传统民居的特色,是典型中轴对称的宋明回廊风格古建筑群。2006年3月被核定为国家级文物保护单位,近年来,随着曾国藩文化研究热潮的兴起,吸引了众多海内外游客前来故居参观游览。

《少年曾国藩》是反映曾国藩少年时期励志故事的影视短剧,曾国藩在立功、立德、立言以及治身、治家、治学、治军、治国多方面独树一帜,其学术思想对后世影响极其深远,曾国藩所倡导的“耕读文化”和“早、扫、考、宝、书、蔬、鱼、猪”八字家训影响着一代又一代的湖湘儿女。(记者:彭爱萍)

标签:《少年曾国藩》开机 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片