娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:以产业兴旺推动美丽乡村建设

2018/8/28 15:10:50   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:刘明

娄底新新网讯  为积极推动美丽乡村示范村建设,8月27日,市政协主席姚兵率市直相关部门负责人到冷水江市铎山镇槐花村召开现场办公会,部署推动该村美丽乡村建设工作。副市长梁立坚主持会议。

槐花村地处冷水江东大门,是该市第二批新农村建设示范村,2017年下半年被列为创建湖南省美丽乡村示范村。村支两委按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以乡村振兴为抓手,广泛发动群众,科学规划、有序实施、稳步推进,到目前为止,在道路建设、饮水安全、精准扶贫、村容环境整治、绿化美化、房屋风貌改造等方面均取得了明显成效。

会上,镇村两级汇报了槐花村美丽宜居乡村创建工作的具体情况和下一步的发展规划,并就当前存在的困难进行了汇报。市直各相关单位负责人结合自身的工作职能表态,将对槐花村给予项目资金上的支持,同时还提出了切实可行的建议。

姚兵指出,槐花村创建美丽乡村示范村建设前期做了很多有益的工作,充分调动了村民的积极性。创建工作能够抓住与美丽乡村建设的差距,做到对症下药,来势喜人、未来可期。针对下一步的创建工作,他强调,要进一步修改完善规划设计,做到因地制宜,坚决杜绝大拆大建,注重保留槐花村的自然风貌和本地特色,既要搞好村里的硬件设施建设,又要加强村民的精神风貌和文明素质的教育提升;要始终突出以产业兴旺、增加农民收入为重点,着力培育特色优势产业,做好脱贫攻坚工作,进一步激发美丽乡村建设的内生动力;要注重生态环境的治理,推动绿色产业发展;要加强基层组织建设,为美丽乡村示范村建设提供坚强的组织保障。

姚兵一行还现场察看了冷水江市大同生态农业综合开发有限公司和良溪河河道治理等项目。(记者:邹武雄  通讯员:刘明)

标签:娄底 美丽乡村建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片