娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市相继11年跻身全省十强县市

2018/8/27 17:15:58   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 邓平

娄底新新网讯   8月24日,笔者从冷水江市小康办获悉:湖南省委办公厅和省人民政府办公厅近日联合下发了《关于2017年度全面建成小康社会推进工作考评情况的通报》(湘办〔2018〕26号),根据2017年经济发展水平,评定了湖南省2017年度经济十强县市,其中冷水江市位居第十位,这是该市相继11年跻身湖南省经济十强县市。

湖南省自2004年开展县域经济综合实力评价,评价包括地区生产总值及其内部结构、财税收入及其内部结构、常住人口城镇化率、规模以上农产品加工企业发展水平、金融业发展水平、居民收入水平、单位GDP能耗等指标。近年来,冷水江市积极探索转型发展路径,大力实施“一转三化”战略和“六大提质工程”,推进产业规模化、城市生态化、城乡一体化,全市综合实力稳步提升,经济转型扎实推进,城乡面貌深刻变化,社会事业长足进步,相继11年跻身湖南省经济十强县市,成为湖南省首批、娄底市唯一的全面小康达标县市。在2013-2016年度全国资源枯竭城市转型绩效考核评价工作中,冷水江市两次获评优秀等次,转型发展工作基础扎实、成效明显。2017年,全市上下坚持以“转型发展、提质跨越”为主题,以供给侧结构性改革为主线,以“项目建设大比拼”活动为抓手,大力推进“六大提质工程”,经济社会实现平稳持续发展。全年实现地区生产总值301.6亿元,增长7.6%;规模工业增加值增长6.0%;固定资产投资增长8.0%;完成一般公共预算收入17.63亿元,其中地方财政收入11.14亿元;镇居民人均可支配收入达到31729元,同比增长7.7%;农村居民人均可支配收入达到21184元,增长8.0%。(通讯员:黄武芝 邓平)


标签:全省十强县市 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片