娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底醉酒男子驾驶摩托车零口供被拘留(图)

2018/8/27 16:29:49   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君 颜巍威

QQ图片20180827153859_副本.jpg

娄底新新网讯 经过持续多年的宣传引导和严打酒驾,“喝酒不开车,开车不喝酒”已经成为绝大多数市民的常态之举。但依然有极个别司机端起酒杯,就忽略了自己和他人的安全。这不,娄底交警近日查获一起醉酒驾驶机动车行为,该驾驶员不仅醉酒驾驶机动车辆,还以各种理由干扰办案,试图提供零口供。娄底交警通过调查后,依法对驾驶员潘某采取了刑事拘留等措施。

据了解,8月19日凌晨,娄底市交警支队直属一大队一中队接到群众报警,称一男子驾驶摩托车倒在地上。一中队民警立刻赶到现场,发现潘某满嘴酒味,走路摇摇晃晃。民警见状,忙对其进行酒精测试,经呼气式酒精测试仪检测,血液中酒精含量高达171.1mg/100ml,随后民警对其进行抽血式检测,结果显示为161.25mg/100ml,潘某涉嫌醉酒驾驶机动车。但随后,潘某只承认喝了酒,不承认酒后驾驶机动车这一事实。潘某说:“我喝了酒,抓到我的时候我是坐在路边。”因潘某神志不清,民警依法对其采取了约束措施。

而后民警通过天网追踪其行驶路径,很快,就有了发现,潘某驾驶摩托车沿娄星南路骑到花山派出所路段时,由于体力已经不支,摩托车便倒在了地上,潘某把大灯关掉,自己慢慢地移坐到了路边。

8月19日下午4时许,民警对潘某宣读鉴定结果后,潘某先后采取装睡、装病等方式对抗侦查,干扰办案。通过医护人员诊断,其生命体征一切正常。在随后的讯问过程中,潘某采取不知情、不回答、不签字等方式再次试图干扰办案。

直属一大队一中队民警李万军表示,尽管案件是零口供,但根据警方现有的视频等资料,认为案件事实基本清楚,证据确凿充分,对其采取了刑事拘留等措施。目前,该案还在进一步侦办之中。民警提醒广大驾驶员朋,严格遵守道路交通安全法,积极配合民警执法。(通讯员:段卓君 颜巍威)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片