娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市征兵办提醒:高校不得对学生入伍设立限制条件

2018/8/27 10:01:55   来源:娄底新新网   记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:廖志辉
针对部分高校以被录取学生要入伍为由不给注册学籍、不录取、退档或者要求预交学费等情况,市征兵办强调,任何学校都不得针对学生入伍而设立限制条件。

娄底新新网讯  8月21日,记者从市征兵办获悉,针对部分高校以被录取学生要入伍为由不给注册学籍、不录取、退档或者要求预交学费等情况,市征兵办强调,任何学校都不得针对学生入伍而设立限制条件。

据部分今年被录取的高校新生反映:有高校得知被录取新生要入伍后准备“退档”,还有的院校知道新生要入伍后,要求新生在两天之内必须缴纳18000元学费,不缴学费就退档。

市征兵办提醒各位应征的高校新生:凡是市内高校以青年入伍为由不给注册学籍、不录取、退档或者要求预交学费的,欢迎大家举报。关于单招的高校新生预交学费问题,由于单招的高校新生在4月份已被录取,必须预交学费,这项规定不是针对新生入伍而设立,是每个单招的学生都需要预交的,要求预交学费是为了确保录取的学生到校。若学生选择应征入伍,需要学生本人或学生家长凭身份证或户口本到学校办理退费手续,到学校教务处凭入伍通知书或当地人武部签注《高校新生入伍学籍保留申请表》申请保留学籍。(记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:廖志辉)

标签:娄底市征兵办 学生入伍 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片